更新日期:2019-11-19 16:20:52

工作環境優化及勞動福祉簡介

  107-108年職安署協助印染整理業推動工作環境成效顯著,其中「大統新創股份有限公司」「東欣實業股份有限公司」「富順纖維工業股份有限公司」「薛長興工業股份有限公司」等4家企業特別在「印染整理業改善工作環境成果發表會」中分享其改善成果案例。

  除了在成果發表會中進行分享的4家企業外,在推動輔導改善的兩年間印染整理事業單位不分規模大小,也有許多獲得不錯的改善成效,如公司規模未達30人之「世享勝業有限公司」在職安署的協助下也發現了廠區長久以來未曾發現的安全衛生問題,藉由輔導改善及提供補助經費雙管齊下的方式也加了快問題的解決。

  上述印染整理事業單位除了在改善工作環境及安全衛生的上勞工有感外,對於勞工的福利及照護上也是不遺餘力的付出。盼能藉由成功經驗複製擴散,產生連鎖效應,引領其他印染整理事業單位一同打造安全健康友善的工作環境。

 

 

文件下載