更新日期:2019-09-12 09:18:48

【公告】新輔導產業需求調查開跑囉~ 歡迎各企業有意改善工作環境,保障勞工朋友安全及健康者,誠摯邀請您回饋寶貴意見,共同為您所從事的產業盡一份心力!

您好,      

       由於傳統3K產業工作場所普遍有化學品暴露、切割夾捲危害、噪音、作業環境濕熱等特性,年輕人不願從事該工作,造成產業面臨缺工、人才斷層及年齡老化等問題。職安署自103年起,陸續針對鑄造業、表面處理業及印染整理業等產業,逐年計畫性實施輔導及補助業者改善工作環境,藉此協助輔導產業提升設施設備安全並符合法令,期許企業一起推動製程轉型升級,保障勞工朋友安全及健康。

      本問卷主要瞭解未來可能執行輔導、補助改善之新產業事業單位目前勞工就業情形、接受政府輔助並提升設備安全衛生改善之需求,以提供後續推動政策之規劃參考。竭誠地邀請您協助回填問卷內容,共同為您所從事的產業盡一份心力!此次調查之相關資料,不列入勞動檢查紀錄並以不公開方式處理,且僅供作推動產業安全衛生輔導之分析用。

文件下載